вход в личный кабинет
меню
Ирина Лисичкина18 октября 2015 time 14:51источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеПроисшествия

Власти Гонконга задумались об ограничении ночного освещения

В Гонконге невозможно выспаться - ночное небо в 1 100 раз ярче, чем задумывалось природой

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 777
  • комментариев: 0добавить коментарий

Недавно, аналитики из Гонконгской академии, заявили, что Гонконг - одни из наихудших городов мира по световому загрязнению, озаряющий ночное небо в 1 100 раз ярче, чем природный свет.

В связи с недавним исследованием, которое провели в пяти миллионах точек по всему Гонконгу, в торговом районе города Цим Ша Цуй, уровень яркости оказался в 1 300 раз больше, чем освещение звёздного ночного неба. Вероятно, что для миллионного города, полного жилыми, офисными, торговыми, высотными зданиями, нет определенного законодательного управления электрической энергией.

Как говорят исследователи, чрезмерное искусственное освещение — это признак бестолковой траты электричества, более того, это пагубно сказывается на дикой природе в ночное время суток.

«Нам просто необходимо уменьшить количество употребляемого освещения для улучшения экологии нашего города и правильного управления окружающей средой», – заявляют они.

Стоит помнить, что световое загрязнение вызывает негативные последствия для организма и здоровья человека, например, бессонницу и головные боли, нарушать биологическую основу организма.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие происшествия
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях