вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров04 ноября 2015 time 19:13источник: ТАСС раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Цена на нефть в 2016 году будет в среднем на уровне 60 долларов США за баррель

Об этом говорится в проекте доклада ОПЕК, посвященного долгосрочной стратегии картеля

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 748
  • комментариев: 0добавить коментарий

Цены на нефть, производимую странами, входящими в организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК) будут оставаться под давлением еще несколько лет. Такой вывод следует из проекта доклада о долгосрочной стратегии ОПЕК, сообщает агентство Reuters.

В проекте доклада предполагается лишь незначительный рост цен на нефть в ближайшие годы. Так, по прогнозам ОПЕК, средняя цена на сырую нефть в 2015 году составит $55, и будет расти ежегодно в среднем на $5, достигнув, таким образом, отметки в $80 за баррель в 2020 году.

Ожидаемый уровень добычи нефти странами картеля составит 30 млн баррелей в день, и будет постепенно снижаться к 2019 году.

Кроме того, по информации агентства, в конфиденциальной части доклада содержится предложение двух членов ОПЕК - Алжира и Ирана - вернуться к стратегии поддержания высокого уровня цен на нефть. Так, достижение соглашения о «справедливой и разумной» цене в течение следующих 6-12 месяцев является одним из шагов, предложенных Ираном. Кроме того, исламская республика предлагает регулярно устанавливать квоты на добычу сырья.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Статус стран-наблюдателей ОПЕК имеют Мексика, Египет, Оман, а также Россия, которая участвует в сессиях этой организации с 1998 года.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях