вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров28 декабря 2015 time 20:15источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Нефть стала основным потрясением для мировых рынков в 2015 году

 Снижение цены на нефть изменяет экономику и политику энергетических компаний

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1020
  • комментариев: 0добавить коментарий
Нефть стала основным потрясением для мировых рынков в 2015 году
Цена нефти определяет общие настроения

Цена нефти Brent, которая составляла 116 долларов за баррель в июне 2014 года, упала ниже 40 долларов и не показывает никаких признаков к восстановлению. К концу года, цена нефти марки Brent коснулась 11-летних минимумов в 36,05 долларов. Агентство Moody 's снизили прогноз цен на нефть на следующий год на 10 долларов, с 53 до 43 долларов за баррель, из-за сохранения высоких уровней добычи, которые могут быть увеличены отменой санкций против Ирана и удалением запрет на экспорт США.

Низкая цена на нефть привела к снижению темпов инфляции во многих ведущих экономиках мира и косвенно повлияла на спрос других товаров. Но резкое снижение цены также изменяет экономику и политику энергетических компаний, которым в настоящих условиях необходима реконструкция азс, чтобы соответствовать современному уроню научно технического прогресса и сохранить долю рынка. Озабоченность по поводу Украины, Греции и еврозоны в целом также сказывается на нестабильности рынков

Цена нефти является индикатором, который дает возможность определить общие настроения инвесторов. В тоже время, недавний рост процентных ставок в США дал понять, что крупнейшая экономика в мире, возможно, наконец выходит из депрессивного состояния после кризиса в 2008 году, но последствия для других стран и финансовых рынков в глобальном масштабе остаются неясными. Китай потряс глобальные настроения наиболее сильно в течение 2015 года, после того, как комплексный индекс Шанхайской биржи резко упал в июне, а затем в августе 2015 года. Кроме того, снижение темпов роста второй экономики мира значительно снизило спрос на многие виды сырьевых товаров.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях