вход в личный кабинет
меню
Амалия Бенлиян29 сентября 2015 time 18:00источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Армения ищет инвесторов для сферы альтернативной энергетики

Правительство Армении вплотную занялось вопросом привлечения инвесторов в сферу альтернативных источников энергии

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 790
  • комментариев: 0добавить коментарий

29 сентября, Ереван. В Армении снова поднят вопрос об альтернативных источниках энергии. Его инициатором выступил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Арег Галстян, ссылаясь на большую поддержку правительства в этом вопросе.

По его словам, главным источником электроэнергии страны является Армянская АЭС, которая не в состоянии обеспечить государство в энергетических потребностях и является дорогим удовольствием для граждан. В виду этого, правительство занялось вопросом поиска новых инвесторов с целью развития сферы альтернативной энергетики. Разработана государственная программа развития энергетической системы, включающая использования энергии ветра, солнца, термальных и других природных источников энергии. По ее завершении планируется, что к 2036 году Армения станет полностью энергонезависимая.

«С целью привлечения новых инвесторов, государство разработало специальную систему кредитования в данной сфере, провело необходимые исследования, подготовило законодательную базу», – сообщил Галстян.

В ходе своего выступления, замминистра подчеркнул, что разработанная государством программа поддержки малых ГЭС привела к положительным результатам. Также, положен старт долгосрочной инвестиционной программы в 58 млн. долларов, которая предусматривает к 2020 году постройку гелиостанций, производительностью в 40-50 МВт.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях