вход в личный кабинет
меню

В России запатентовано производство солнечной черепицы

Российским разработчикам удалось получить патент на производство уникальной солнечной черепицы для производства электроэнергии

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1464
  • комментариев: 0добавить коментарий

Российские разработчики Стребков Д.С. и Кирсанов А.И. получили патент на изобретение солнечной черепицы. В Федеративной службе по интеллектуальной собственности находится еще одно изобретение данных авторов - черепица, предназначенная на генерирование электричества и выдачу горячей воды. Интересно, что эта отечественная черепица в несколько раз дешевле своих зарубежных аналогов. Вот почему изобретателей уже много раз приглашали иностранные компании для обмена имеющимся опытом.

Сами разработчики планируют запустить в производство свое изобретения для дальнейшего его применения в региональных программах о повышении энергосбережения. Такая солнечная черепица в перспективе сможет значительно снизить денежные расходы на электричество.

Сейчас, около Анапы, наладили производство этой солнечной черепицы. Изготовление первых партий уже начато. Главной задачей производителей на данный момент является повышение объема и качества продукции. Важнейшей проблемой стала и закупка оборудования, ведь необходимая оснастка в России не производится. В связи с этим покупка оборудования будет производиться за рубежом.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях