вход в личный кабинет
меню

Биофонарь, который работает на собачьих экскрементах

Идея создания изобретения принадлежит не человеку, связанному с инженерией и наукой, а художнику

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 723
  • комментариев: 0добавить коментарий

Тема энергосбережения становится все актуальней, ученые всех стран постоянно находятся в поиске новых энергосберегающих технологий и открытий.

Совсем недавно, в одном из городов США, установили биофонарь, который работает на очень необычном энергоресурсе, собачьих экскрементах.

Кстати, идея создания изобретения принадлежит не человеку, связанному с инженерией и наукой, а художнику Меттью Маццота.

Каждый биофонарь состоит из приемного резервуара, для загрузки экскрементов, рычага управления и самого фонаря. Принцип работы биофонаря очень прост. Хозяин животного, во время прогулок, собирает экскременты своего питомца в пакет, помещает в резервуар, проворачивает рычаг управления для смешивания содержимого пакета с анаэробными бактериями, в результате чего в емкости протекает реакция брожения с выделением метана, который в свою очередь питает энергией фонарь.

Биофонарь не требует многочисленных финансовых затрат и спецобслуживания. Многие страны переняли опыт использования таких установок и готовятся к их внедрению в местах для выгула четырехлапых друзей.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях