вход в личный кабинет
меню

Первое судно на возобновляемых источниках энергии отправляется в плавание

Судно имеет водоизмещение 25 тонн и длину 30 метров. Оно полностью автономно и работает только на возобновляемых источниках энергии и водороде

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 495
  • комментариев: 0добавить коментарий

Первое полностью автономное судно на возобновляемых источниках энергии вскоре отправится в плавание. Катамаран будущего, Energy Observer построен на верфях Сен-Мало в Бретани (Франция). В пятницу, 9 сентября, он покинул ангар и теперь остаётся только нанести последние штрихи, прежде чем судно приступит к работе. Будущей весной Energy Observer выйдет в кругосветное плавание, рассчитанное на шесть лет. В его задачи входит исследование новых источников энергии и возможность их длительного использования.

Итак, вслед за знаменитым Solar Impulse, самолётом на солнечных батареях, пришёл Energy Observer. Судно имеет водоизмещение 25 тонн и длину 30 метров. Оно полностью автономно и работает только на возобновляемых источниках энергии и водороде.

Работа команды из тридцати архитекторов и инженеров завершена. Они превратили катамаран в настоящую плавучую лабораторию: 130 кв.м солнечных батарей, два ветровых двигателя, парус и два электромотора. Для движения судно будет использовать все виды получаемой энергии и станет наглядным примером преимущества возобновляемых источников.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях