вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров11 августа 2015 time 15:51источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеЗеленая энергия

Европейские страны вдвое увеличили число ветряных энергогенераторов

Прорыв в использовании альтернативного источника генерацции электрической энергии произошел всего за два года, при этом в первой половине 2015 года, количество ветряков выросло на 200 процентов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 641
  • комментариев: 0добавить коментарий

За последние два года, число энергоустановок, которые вырабатывают электроэнергию при помощи ветра, увеличилось в Европе более чем на 160 процентов, то есть в два с половиной раза. По данным европейской компании EWEA, за первое полугодие 2015 года, число специальных ветряных установок в прибережных зонах увеличилось в 2 раза, а мощность установленных силовых гидротурбин составляет 2.36 Гвт, что равно выработку нескольких теплоэлектростанций (ТЕС).

За два первых квартала этого года, в ЕС было введено в эксплуатацию 584 современных турбины, которые работают исключительно от энергии ветра. Этот показатель превысил прошлогодние итоги почти на 200 процентов. Современные турбины были построены в рамках программы по расширению 12 специальных «ветряных ферм», которые являются альтернативными электростанциями. Более того, до 2017 года планируется построить еще около 15 таких станций и ввести в работу около 2500 турбин. Такая активность вызвана большим спросом и потенциалом использования энергии ветра.

Напомним, что из-за активного развития источников альтернативной энергии, по данным еврокомиссии, до 2020 года около 20 процентов всей электроэнергии Европейского союза планируется получать из альтернативных источников. Ведущие место в этом списке занимает солнечная энергетика, и энергия, полученная от ветровых турбин.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях