вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров05 октября 2015 time 22:28источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Чубайс: глобальное потепление можно побороть при помощи новых базовых материалов

В основе новой энергетической политики должно быть внимание к новым высокотехнологичным базовым материалам

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 581
  • комментариев: 0добавить коментарий

5 октября, Москва. Помимо энергетической составляющей, в основе решения вопросов, связанных с глобальным потеплением необходимо учитывать разработку и внедрение новых материалов, при производстве которых выбросы парниковых газов будут минимальны. Об этом в интервью агентству Тасс заявил глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс.

Он также рассказал, что, согласно подсчетам, возглавляемой им компании, выбросы при производстве базовых материалов составляют 28 процентов от общей эмиссии парниковых газов.

«Это - колоссальнейшие цифры. И они, к сожалению, остаются не в центре внимания», - отметил Чубайс.

Глава Роснано уверен, что будущее за нанотехнологиями, которые позволят создавать новые материалы с заданными свойствами.

По его словам, экологические проблемы позволит решить комплекс мер в котором будут поровну распределены акценты на чистые материалы и чистую энергию.

«Чистая энергия и базовая идея Киотского протокола - чистая энергетика - это, безусловно, путь к решению проблемы глобального потепления, а мы предлагаем расширение парадигмы», - рассказал Чубайс.

Как недавно сообщил металлургический портал Steelland.Ru, в Японии при поддержке правительства разрабатывается новый материал для автомобилестроения, который может заменить сталь. Молекулы растительных волокон превращаются в целлюлозное нановолокно -легчайший материал, который в пять раз прочнее стали и может быть получен из отходов древесины, рисовой соломы и даже из апельсиновых корок.

Напомним, что во время прошедшей на прошлой неделе генеральной ассамблее ООН тему глобального потепления и сокращения выбросов СО2 поднимали Папа Римский, президент России Владимир путин и президент США Барак Обама.

В эти дни в японском городе Киото проходит «Международном форуме науки и технологии в обществе». Киотский форум - уникальная площадка для диалога между ведущими умами современности, правительствами более ста стран мира, успешными международными корпорациями.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях