вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров11 февраля 2021 time 11:56источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Революционные технологие в энергетике

Хранение энергии - это Святой Грааль преобразования энергии

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 216
  • комментариев: 0добавить коментарий

Темпы развития энергетических технологий впечатляют. Мощность морских ветряных турбин за десять лет увеличилась более чем на 100%. Фотоэлектрические модули из так называемых квантовая точка. Вскоре в Европе появится новая технология улавливания CO2 из выхлопных газов. В ЕС операторы системы распределения изучает возможность использования электронных автомобилей в качестве накопителя энергии. Технологические изменения сопровождаются организационными изменениями.

  • За десятилетие мощность морских ветряных турбин значительно выросла. Не исключено, что удельная мощность ветряных турбин и дальше будет расти
  • Будущее электромобильности - это быстрая зарядка, и вскоре появятся инновационные разработки - зарядных станциях мощностью до 350 кВт.
  • С большой долей вероятности можно предположить, что рынок отопительных приборов будет развиваться все быстрее и быстрее в сторону устройств с нулевым уровнем выбросов, использующих возобновляемые источники энергии

Вторичная энергия является промежуточным звеном между энергией и конечными потребителями, а электроэнергия в настоящее время является наиболее широко используемым вторичным источником энергии. Водород, как носитель химической энергии, становится таким же важным вторичным энергоресурсом, как и электричество. Цепочка водородной энергетики в основном включает производство, хранение, транспортировку и применение водорода. Водород может широко использоваться в традиционных областях, но также в новых транспортных средствах, использующих водородную энергию, и в производстве водородной энергии (включая термоэлектрические когенерационные поставки для распределенной генерации, накопления энергии и т.

Водородная энергия и топливные элементы

Технология водородной энергетики с крупномасштабным недорогим производством водорода и безопасным хранением водорода в качестве основного элемента, будет способствовать переходу электроэнергетики и развитию новых отраслей, таких как новые энергетические транспортные средства и распределенное энергоснабжение, с потенциалом для изменения структуры энергетики и реализации перехода всей производственной цепочки от энергоснабжения до конечного потребителя. Топливный элемент - это ключевая технология, связанная с использованием водородной энергии, точно так же, как взаимосвязь между маслом и двигателем внутреннего сгорания, электричеством и электродвигателем.

Промышленное производство водорода в основном включает следующие четыре метода: первый - использование ископаемого топлива для производства водорода, второй - извлечение водорода из химических побочных продуктов, третий - использование метанола и метана из организмов для производства водорода, и последний. заключается в использовании природной энергии, такой как солнечная энергия, энергия ветра для производства водорода из электролитической воды. Ключевые технологии в основном включают солнечную фототермическую / синергетическую технологию производства водорода из угля, технологию производства водорода с реорганизацией биомассы, фотокаталитическое производство водорода и другие технологии.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях