вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров10 апреля 2018 time 11:54источник: раздел:Главная дальше Статьи дальше Дайджест

Полезная информация перед покупкой раков

Если вы захотели побаловать себя вкусными и свежими раками, то в этой статье хотелось бы рассказать несколько фактов, которые будут в основном о пользе, но также затронут несколько ограничений, в случае несоблюдения которых можно прийти к негативному эффекту.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 105
  • комментариев: 0добавить коментарий
Полезная информация перед покупкой раков

Нюансы при покупке

Во-первых, стоит обратить внимание на то, что раков лучше всего брать или осенью или весной. Связанно это с линькой. Раки которых вы покупаете должны содержатся в хороших условиях, поэтому лучше всего обрашатся в проверенные магазины, такие как «Волжские Раки» на их сайте - https://voljskieraki.ru можно подробно ознакомится с их предложениями. Как можно судить из названия, раки вылавливаются в Волге, что немаловажно, так как на этих обитателях рек, довольно такие негативно сказывается обитание в искусственных водоемах. В основном это влияние происходит из-за того, что в стоячей воде появляется больше бактерий, что в свою очередь сказывается на мясе не в лучшую сторону. Также при выборе раков важно выбирать самых активных, и тех что содержались после вылова в чистой воде, которая, собственно, и станет причиной этой активности. А в обратном случае членистоногому просто-напросто не будет хватать необходимого для поддержания нормальной жизнедеятельности кислорода, что приводит их практически в состояние «овощей», все это плохо скажется на вкусе мяса.

Польза

Положительные качества мяса раков известны издавна, вот несколько основных свойств:

  1. Легко усваивается. Происходит это в связи с тем, что мясо раков состоит из чистого белка, который не требует от нашего желудка дополнительных процессов по перевариванию.
  2. Полезен для печени. Употребление раков в пищу помогает улучшить желчевыделение, что в свою очередь полезно скажется на ранее упомянутом органе.
  3. Отсутствие канцерогенов. В данном случае даже наоборот – мясо раков помогает в профилактике множества таких болезней.

Вред

В основном негативные эффекты могут проявиться в виде аллергической реакции, но и то в случае чрезмерного употребления. Также раков нельзя употреблять тем, у кого присутствует аллергия на морепродукты. Стоит также отметить, относительно низкую энергетическую ценность, так как в раке можно есть только шейку, которая расположена в его брюшке, что не особо способно дать Вам нужное количество калорий для нормального функционирования, но это скорее нужно отнести к недостаткам, чем к вреду.

Ну и напоследок, стоит помнить, что готовить раков нужно в живом состоянии, как бы негуманно это не было, однако в обратном случае можно получить довольно серьезное отравление. Также не рекомендуется употребления мяса раков беременными женщинами, особенно во время формирования плода.





комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов







Дайджест
больше статей
more
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях