вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров26 сентября 2015 time 12:19источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеЗеленая энергия

В Бурятии началось внедрение альтернативных источников дорожного освещения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 876
  • комментариев: 1добавить коментарий

26 сентября, Улан-Удэ. На некоторых развязках города Улан-Удэ, а также отдельных участках трассы Байкал в экспериментальном порядке было запущено освещение дорог при помощи альтернативных источников энергии. Специальные аккумуляторные станции в течении дня накапливают электроэнергию, полученную с помощью специально установленных солнечных батарей и ветряных генераторов, которая в тёмное время суток идёт на освещение автотрассы. Данная технология позволяет добиться существенной экономии электроэнергии.

Ранее подобные системы освещения уже применялись в прошлом году в ряде регионов России, например, в Забайкальском крае, с их помощью осуществляется освещение ряда автобусных остановок и подсветки пешеходных переходов.

Компоненты осветительной системы в Бурятии изготовлены с применением современных композитных материалов и весят почти в два раза меньше аналогичных конструкций из металла, что обеспечивают лёгкость при установке и безопасность в случае ДТП. На экстренные случаи предусмотрено подключение системы освещения к обычной электросети.

Внедрение данных систем в Бурятии обусловлено особенностями климата данного региона - он идеально подходит для поучения электричества при помощи солнечной и ветряной энергии.





Комментарии
Видела такие альтернативы источников электроэнергии. Очень удобный и экономный источник света. Хорошая новость, которая позволяет экономить электричество.
gula11
2015-09-26 16:11:46

close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях