вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров25 марта 2016 time 12:59источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Норвегия планирует запретить дизельные и бензиновые двигатели

Норвегия будет финансово стимулироваться покупу электромобилей за счет налогового бонуса, бесплатных зарядных станций и бесплатных парковок.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1246
  • комментариев: 0добавить коментарий
Норвегия планирует запретить дизельные и бензиновые двигатели
Жить хорошо и дышать свободно

Норвегия станет первой страной в мире, запретившей автомобили с двигателями внутреннего сгорания. С 2025 года только автомобили с электрическими приводами или топливными элементами будут продаваться в стране. Недавно опубликованный план Департамента транспорта также предусматривает огромные инвестиции, прежде всего, на велосипедные дорожки и остановки общественного электротранспорта. И это, несмотря на то, что Норвегия богата нефтью.

Осуществление плана представляет собой соблюдение Договора ZEV, который Германия также подписала на конференции по изменению климата в Париже. Это обязывает все страны, подписавших его, к 2050 году прекратить использовать транспорт на ископаемом топливе. Для этого, с норвежской точки зрения, необходимо с 2025 прекратить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Однако этот план еще должен быть утвержден парламентом Норвегии.

План предусматривает, в частности, инвестировать 1 млрд. евро специально в магистралей для велосипедов. Общественный транспорт должен функционировать полностью без использования сгораемого топлива, даже такси будут работать на электроприводе. К 2030 должны быть вдвое снижены выбросы CO2 в транспортном секторе. Сегодня Норвегия лидирует в Европе по количеству регистраций электрических автомобилей. Они будут финансово стимулироваться за счет налогового бонуса, бесплатных зарядных станций и бесплатных парковок. По статистике, уже сейчас в Норвегии один из пяти новых проданных автомобилей - электрический.

В Германии правительство в настоящее время утверждают субсидии на куплю-продажу электромобилей. Частные клиенты будут получать до 5000 евро субсидий на покупку автомобиля с силовым приводом. Автопроизводитель будет обеспечивать только 40 процентов стоимости. Для осуществления концепции, однако, не хватает одобрения казначейства. К 2020 году правительство хочет, чтобы более миллиона электрических автомобилей появилось на дорогах Германии, но до сих пор это остается отдаленной целью.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях