вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров31 августа 2016 time 10:27источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Новый материал для аккумулирования электрической энергии

Модифицированные COF материалы являются коммерчески привлекательными, поскольку они изготовлены из недорогих, легкодоступных материалов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 390
  • комментариев: 0добавить коментарий

Модифицированный COF (covalent organic framework), материал, который сочетает возможность аккумулирования электрической энергии, как аккумулятор, и возможность зарядки и быстрой разрядки, как конденсатор. Этот материал, разработан химиками в американском Северо-Западном университете под руководством Уильяма Дичтела.

Сейчас же электромобиль для обеспечения необходимой энергии при движении с места, использует сложное взаимодействие аккумуляторных и конденсаторных батарей.

Дичтел и его исследовательская группа объединили COF - прочный, жесткий полимер с обилием мелких ячеек, пригодных для аккумуляции энергии, с суперпроводниковым материалом для создания первого модифицированного активного COF материала, который может заменить материалы на углеродной основе.

Модифицированные COF материалы являются коммерчески привлекательными, поскольку они изготовлены из недорогих, легкодоступных материалов, в то время как материалы на основе углерода являются очень дорогими.

Материал имеет высокую стабильность, способный на 10000 циклов заряда/разряда, сообщают исследователи. Модифицированный COF может аккумулировать в одинаковом объеме примерно в 10 раз больше электроэнергии, чем традиционные устройства, и он может заряжаться электроэнергией в 10-15 раз быстрее.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях