вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров07 сентября 2020 time 12:46источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

BHP поставит новые цели по сокращению выбросов к 2030 году

Представлены стратегии по сокращению операционных выбросов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 112
  • комментариев: 0добавить коментарий

BHP уточняет детали обновленной стратегии по сокращению операционных выбросов компании и использования дизельного топлива, в которой будут установлены конкретные цели, которые должны быть достигнуты к 2030 году, заявил исполнительный директор Майк Генри.

Очень ощутимые действия», о которых будет объявлено 10 сентября, являются частью более широкого обязательства крупнейшего в мире горнодобывающего предприятия достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

Генри сообщил акционерам, что он также объявит о конкретных шагах по сокращению выбросов компании в рамках Уровня 3 (тех, которые производятся конечными пользователями), что является важным соображением, учитывая, что BHP является ведущим экспортером коксующегося угля, используемого в сталеплавильном производстве, и третьим по величине экспортером железной руды, сырья. для стали.

Генри отметил, что некоторые из проектов, которые помогут компании сократить выбросы, будут профинансированы в рамках программы климатических инвестиций в размере 400 миллионов долларов, объявленной в 2019 году.

Генри также выделил некоторые шаги, которые компания уже предприняла, чтобы стать более «зеленой» компанией. К ним относятся  улавливание и хранение углерода и  другие инновации, такие как прямой улавливание воздуха.

В прошлом году BHP объявила о четырех энергетических соглашениях, направленных на управление своими операциями в Чили, включая завод в Спенсе и крупнейший в мире медный рудник Эскондида, полностью на возобновляемых источниках энергии .

Австралийский гигант из Мельбурна также  стремится к  2030 году отказаться от использования воды из водоносных горизонтов в Чили.

Предполагалось, что Spence, завод по производству опреснительной воды производительностью 1000 литров в секунду, поддержит  расширение на 2,5 миллиарда долларов . Проект, который первоначально планировалось завершить к концу этого года, недавно был отложен до начала 2021 года из-за последствий пандемии коронавируса,  сообщила BHP в апреле.

В 2017 году на Эскондиде была введена в эксплуатацию вторая опреснительная установка с максимальной производительностью 2500 литров в секунду. Дополнительные модернизации, а также подключение первоначальной опреснительной установки к этой транспортной системе еще больше увеличат общую мощность.

В июле чилийский орган по надзору за окружающей средой  заявил,  что потребует от Эскондиды забор воды в количестве, превышающем разрешенное в течение почти 15 лет.

Отход от угля

По словам Генри, в сентябре BHP также обновит оценку своего портфеля с учетом целей Парижского соглашения. В июне горняк заявил, что продаст или выведет из эксплуатации некоторые из своих угольных шахт, в том числе угольную шахту Маунт-Артур в Австралии.

Вознаграждение руководителей также будет включать элемент, связанный с действиями по изменению климата, сообщило руководство.

Ежегодное общее собрание BHP в Австралии состоится 14 октября, а общее собрание акционеров в Лондоне - 15 октября.

Сильно загрязняющий процесс производства стали включает добавление коксующегося угля в железную руду для производства сплава, и на него приходится до 9% глобальных выбросов парниковых газов.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях