вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров26 января 2021 time 11:23источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеЗеленая энергия

Байден отказывается от проекта Keystone XL в пользу электромобилей

Перзидент США уделяет больше внимания электромобилям и технологиям с нулевым уровнем выбросов 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 270
  • комментариев: 0добавить коментарий

Новый президент США Джо Байден предлагает оливковую ветвь сталелитейной и энергетической отраслям, уделяя больше внимания электромобилям и технологиям с нулевым уровнем выбросов после того, как он отказался от давно оспариваемого трубопровода Keystone XL. 

Решение президента Байдена запретить строительство трубопровода, по которому нефтесодержащий битуминозный песок из Канады в Мексиканский залив США, было принято в форме исполнительного распоряжения первого дня об отмене его разрешения. 

Этот указ является следствием  первоначального сворачивания этой линии президентом Бараком Обамой в 2015 году  .

«Этот анализ, помимо вывода о том, что значение предлагаемого трубопровода для нашей энергетической безопасности и экономики является ограниченным, подчеркивает, что Соединенные Штаты должны уделять приоритетное внимание развитию экономики чистой энергии, что, в свою очередь, создаст хорошие рабочие места», - сказал президент Байден. говорит в своем приказе обоснование.  

Этот шаг подвергся резкой критике со стороны представителей нефтяного и энергетического секторов, ссылаясь на потенциальную потерю рабочих мест в США на самом трубопроводе и в секторе труб. Его также осудил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

Однако в своем первом разговоре с премьер-министром президент Байден подчеркнул, что электрификация транспортных средств более чем компенсирует ожидаемую потерю возможностей использования ископаемого топлива, согласно данным Белого дома.

«Президент признал разочарование премьер-министра Трюдо в связи с решением об аннулировании разрешения на строительство трубопровода Keystone XL и подтвердил свою приверженность поддержанию активного двустороннего диалога и дальнейшему углублению сотрудничества с Канадой», - говорится в отчете. «Президент и премьер-министр обсудили свое общее видение по содействию устойчивому восстановлению экономики и совместной работе для достижения в будущем нулевых выбросов, в том числе за счет достижений в автомобильном секторе».

Сектор листовой стали Канады, через нынешнее воплощение Stelco, в значительной степени ориентирован на автомобилестроение из-за географической близости Детройта.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях