вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров23 декабря 2015 time 11:53источник: www.ensat.ru раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Новый материал снижает затраты на отопление и может использоваться для утепления  лоджий

Материал может использоваться для отделки и утепления 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1441
  • комментариев: 0добавить коментарий

В Милане на выставке «Неделя дизайна» был представлен новый энергосберегающий материал, который поглощает тепло в дневное время и освобождает его в ночное, что поможет снизить более чем на треть затраты на отопление зимой и на охлаждение летом.

Материал для аккумулирования тепла (PCM) состоит из нескольких слоев, включая пластину из гофрированного, анодированного алюминия, воск и дерево. В настоящее время проходит тестирование материала, но его применение признано довольно дорогостоящим, а энергосберегающий эффект, который обеспечивает утепление лоджии цену имеет гораздо ниже. Кроме того, это снижает воздействие уличного шума, чем не может похвастаться новый материал.

Однако новый материал обладает возможностью при повышении температуры до более чем 22 градусов поглощать тепло, так как воск тает в PCM и слои материала обеспечивают сохранение тепла. Воск потребляет много тепла в процессе плавления, но сам не нагревается. Если температура падает, воск затвердевает и выделяется тепло. Гофрированная алюминиевая пластина поддерживает процесс. Алюминий является хорошим проводником тепла, а гофрированная поверхность повышает общую площадь поверхности, тем самым способствуя обмену тепла внутри материала PCM. Дуб в качестве слоя выбран из-за эстетических и термических свойств, так как он является хорошим изоляционным материалом и его поверхность обеспечивает красоту.

С помощью этих характеристик материал может быть использован для панелей и столешниц. Он в состоянии уменьшить энергию охлаждения на 30 процентов, а тепловую энергию на 60 процентов. Этот метод работает только тогда, когда существует значительная разница между дневной и ночной температурой и используется там, где есть естественное освещение.

Кроме того, на выставке было представлено использование подобной технологию для микрокапсулированного Micronal® PCM хранения тепла на основе парафина в стандартных строительных материалах, таких как цемент и гипс в качестве буфера тепла.

Источник: http://prom-alpinizm.com.ua/

 





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях