вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров20 августа 2016 time 17:06источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеТехнологии

Парниковые газы превратят в электричество

Ученые разработали новейший элемент питания, основан на превращении углекислоты в специальное вещество для выработки электроэнергии.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 563
  • комментариев: 0добавить коментарий

В недавнем исследовании Корнелльского университета были опубликованы результаты исследований профессора Линдена Арчера и докторанта Важди аль Садата, которые раскрывают способ превращения парниковых газов в электричество.

Исследователи предложили новую модель элемента питания. Анод, изготовлен из алюминия, будет участвовать в электрохимической реакции с углекислым газом и кислородом, смесь которых будет выступать катодом в этом элементе.

Предыдущие модели использования углекислоты предусматривали ее замораживание или превращение в жидкость для последующего выделения CO2 и его участия в электрохимических процессах.

В результате реакций углекислый газ превращается в оксалаты, которые очень легко соединяются с алюминиевым анодом. Среди всех материалов, тестируемых учеными, алюминий наиболее подошел по стоимости и безопасности эксплуатации.

Аль Садат подчеркнул, что технология превращения углекислоты в оксалаты может использоваться не только в энергетической индустрии, но и в машиностроении для уменьшения выброса СО2 двигателями в атмосферу.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях