вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров29 августа 2016 time 09:26источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеНаука

Ученым удалось в полтора раза увеличить срок службы солнечных фотоэлементов

Ячейки с буферными слоями из дисульфида молибдена после 550 часов работы сохраняют 93% от начальной эффективности преобразования света в электричество

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 450
  • комментариев: 0добавить коментарий

Время жизни солнечных элементов значительно улучшено за счет использования нескольких слоев дисульфида молибдена в качестве активного буферного слоя. Исследования ученых Итальянского Технологического Института показывают, что применение этого слоистого материала имеет важное значение для повышения производительности солнечных батарей.

Ячейки с буферными слоями из дисульфида молибдена после 550 часов работы сохраняют 93% от начальной эффективности преобразования света в электричество, а без дисульфидо-молибденовых буферных слоев – только 66%. Кроме того, затраты на изготовления новых ячеек значительно снизились.

Дисульфид молибдена представляет собой полупроводниковый материал, который имеет слоистую структуру, и может быть расслоенным в несколько однослойных пластинок. В этом исследовании, пластинки толщиной 200-600 нм были добавлены в конструкцию солнечного элемента в качестве буферного слоя между светочувствительным перовскитом и слоем сбора дырок, что обеспечило высокую стабильность и производительность фотогальванических процессов.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости науки
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях