вход в личный кабинет
меню

Франция выделит 700 миллионов евро Международному альянсу солнечной энергетики

Макрон откроет солнечный завод, построенный Эндже в Уттар-Прадеше в рамках четырехдневного тура по Индии.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 123
  • комментариев: 0добавить коментарий

Франция передаст 700 миллионов евро Международному солнечному альянсу (ISA), заявил президент Эммануэль Макрон в воскресенье на учредительной конференции организации, подтверждая приверженность европейской страны альянсу и чистой энергии.

ISA является межправительственной организацией, целью которой является мобилизация 1 триллиона долларов в виде средств для будущего производства и технологий солнечной энергетики во всем мире.

Организация, созданная премьер-министром Индии Нарендра Моди в 2015 году, направлена ​​на продвижение солнечной энергии в 121 стране.

Выступая на конференции, Макрон сказал, что Франция более чем оказала свою приверженность альянсу, и ее общий денежный вклад в альянс составлял миллиард евро.

В мероприятии, помимо лидеров из стран-членов, приняли участие руководители крупных банков развития, таких как Азиатский банк развития и Африканский банк развития, которые, как ожидается, подпишут соглашения, связанные с солнечной энергией. Основная цель организации - снизить расходы на финансирование и стимулируя инвестиции в цепочку поставок, в том числе в производстве, разработке и хранении энергии, сказал генеральный директор ISA Upendra Tripathy.

Макрон, прибывший с делегацией французских компаний, включая EDF, Dassault Aviation, Schneider Electric и Suez, откроет солнечный завод, построенный Эндже в Уттар-Прадеше в рамках четырехдневного тура по Индии.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях