вход в личный кабинет
меню

Фонд развития Абу-Даби предоставил странам-членам IRENA больше 200 миллионов долларов

Общий фонд программы на 7 лет достигает 350 миллионов долларов. ADFD уже предоставил 214 миллионов долларов льготных кредитов на реализацию «зеленых» проектов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 213
  • комментариев: 0добавить коментарий

По итогам работы восьмой сессии Ассамблеи IRENA, Фонд развития Абу-Даби предоставил странам-членам IRENA больше 200 миллионов долларов льготных кредитов на «зеленые» проекты. В рамках обсуждении общей финансовой программы Фонда развития Абу-Даби и IRENA странам-членам IRENA по результатам конкурсного отбора предоставляются льготные кредиты на внедрение проектов по возобновляемым источникам энергии.

Средства предоставляются под 1-2 процента на срок до 20 лет, включая 5-летний льготный период. Объем кредита составляет от 5 до 15 миллионов долларов и охватывает 50 процентов стоимости проекта.

Общий фонд программы на 7 лет достигает 350 миллионов долларов. ADFD уже предоставил 214 миллионов долларов льготных кредитов на реализацию «зеленых» проектов. Это помогло привлечь в качестве софинансирования еще 420 миллиона долларов.

В результате благодаря усилиям IRENA и ADFD мобилизовано более 630 миллиона долларов в установки 120 МВт новых мощностей «чистой» энергетики в различных странах мира.

В рамках восьмого сессии Ассамблеи IRENA объявлены победители отбора для финансирования «зеленых» проектов в рамках «IRENA-ADFD Project Facility» в 2018 году.

Так, 25 миллионов долларов льготных кредитов от ADFD планируется предоставить для софинансирования двух проектов солнечной энергетики в таких странах Восточной Африки, как Маврикий и Руанда. В частности, 10 миллионов долларов кредита будет предоставлено Маврикия на проект по установке солнечных электростанций общей мощностью 10 МВт на крышах 10 тыс. Домов. В Руанде 15 миллионов долларов используют на софинансирование проекта по установлению 500 тыс. автономных солнечных электроустановок общей мощностью 7,5 МВт.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях