вход в личный кабинет
меню

Турецкий бизнес хочет продавать «чистую» энергию в Украине

Турецкая компания Solaray Renewable Energy специализируется на проектах по возобновляемой энергетике, преимущественно солнечной

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 79
  • комментариев: 0добавить коментарий

Турецкая компания «Solaray Renewable Energy» расширяет рынок своей работы и рассматривает возможность реализации проектов по производству «чистой» энергии в Украине. Этот вопрос обсуждали Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и генеральный директор турецкой компании Энгин Мумджу в ходе встречи 6 ноября.

Solaray Renewable Energy специализируется на проектах по возобновляемой энергетике, преимущественно солнечной. Самый крупный партнер компании - это немецкое предприятие «Enerparc AG», которое установило более 1,6 ГВт солнечных станций в странах Европы, Азии, а также в США.

Вместе с Enerparc AG турецкие предприниматели возвели ряд солнечных станций мощностью от 2,8 МВт до 85 МВт.

Впрочем, несмотря на достижения в солнечной энергетике, турецкие инвесторы заинтересовались и другими проектами: установление биогазовых установок, биоТЕЦ тому подобное.

В ходе переговоров Сергей Савчук заверил, что в Украине есть значительные ресурсы, благоприятная законодательная база, а главное - потребность в проектах по производству тепла и электроэнергии из «чистых» источников энергии.

По результатам встречи стороны договорились о сотрудничестве. Агентство предоставит компании подробную информацию о законодательных условиях и возможностей реализации «зеленых» проектов в различных регионах Украины.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях