вход в личный кабинет
меню

Топливо будущего: аналог нефти из экскрементов

В результате технологической реакции образуется реальная горючая жидкость маслянистого свойства

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 847
  • комментариев: 0добавить коментарий

Не прекращаются исследования на тему создания альтернативных энергоресурсов. Так, американские ученые их американской Тихоокеанской национальной лаборатории закончили разработку еще одного инновационного метода этой тематики. Его суть заключается в превращении органических экскрементов в вещество, которое по своим параметрам напоминает классическую нефть. По мнению ряда сторонних экспертов, а также штата сотрудников лаборатории, данный подход может стать одним из самых приоритетных способов получения востребованного человечеством жидкого топлива.

В данном случае, в прикладном плане используется процесс сжижения гидротермального типа. Если не вдаваться в технические подробности, то его суть можно выразить в следующем. Благодаря данному процессу происходит имитация тех условий, которые провоцируют создание нефтяных ресурсов в естественных природных условиях. Примером могут служить такие физические параметры, как высокая температура либо давление. При этом, между эволюцией естественных образований и лабораторным превращением существует принципиальная разница. Если в первом случае на процесс образования нефтяных залежей необходимы миллионы лет, то ученые добились его осуществления за несколько минут.

Была создана специальная трубка лабораторно-промышленного использования. Экскременты попадают под высокое давление и нагреваются до температурного режима 650 градусов по Цельсию. В результате технологической реакции образуется реальная горючая жидкость маслянистого свойства. Она является аналогом природной нефти. Как известно, человеческие фекалии представляют собой концентрированный материал органического характера. Он, действительно, обладает высокими параметрами энергетической ценности. Как показали подсчеты, человеческий индивидуум производит такое количество «сырья», которое позволит изготовить 2-3 галлона энергетического топлива. Работа американских ученых полностью отвечает требованиям современного мира. Открытие огромных залежей нефти заставило человечество на долгие годы забыть о биологическом топливе. Однако, в XXI-м веке, в эпоху глобального потепления и экологического кризиса, наблюдается повышенный интерес к различным видам биотоплива.

По материалам http://pftorg.ru/g5839779-torsy





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях