вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров18 ноября 2018 time 17:54источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеБизнес

Всемирный энергетический прогноз МЭА по использованию угля

Австралия является единственным экспортным производителем угля, который планирует значительно увеличить добычу угля.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 30
  • комментариев: 0добавить коментарий

Обновленная версия отчета Международного энергетического агентства (МЭА) содержит хорошие новости для австралийских производителей угля, оценивая, что спрос на уголь в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2040 году возрастет на 492 миллиона тонн.

Министр федеральных ресурсов Мэтт Канаван отметил, что близость Австралии к этим рынкам означает, что местная угольная промышленность была хорошо расположена для удовлетворения этого растущего спроса.

«Эти цифры показывают светлое будущее для угольной промышленности Австралии. Они также являются кратким, резким шоком для тех, кто намеревался уничтожить доверие к нашей угольной промышленности мирового класса. Уголь здесь, и он здесь, чтобы остаться».

Канаван сказал, что МЭА прогнозирует, что чистый экспорт угля в Австралии вырастет на 20%, до примерно 430 миллионов тонн угольного эквивалента, к 2040 году, причем почти половина этого экспорта ожидается как металлургический уголь.

«Австралия является единственным экспортным производителем угля, который планирует значительно увеличить добычу угля за период до 2040 года, опираясь на его сильную ресурсную базу и близость к азиатским рынкам», - сказал он.

 





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости бизнеса и экономики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях