вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров15 октября 2015 time 18:30источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеНаука

Энергию возможно сохранять в конденсаторах из целлюлозы

Преимуществами целлюлозы являются ее гибкость и прочность, особенно перспективными представляются усовершенствованные трехмерные накопители энергии

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 593
  • комментариев: 0добавить коментарий

Инженеры-исследователи Эмили Крэнстон и Игорь Житомирский используют органическую целлюлозу в конденсаторах, которые могут подпитывать все: гибридный или электрический автомобиль, смартфон или электронику одинаково успешно. Они предвосхитили запросы будущих технологий и создали прообраз экологичных, эффективных и очень прочных суперконденсаторов, прокладывающих путь к производству облегченных, гибких, переносных устройств больших мощностей и портативных источников питания.

Преимуществами целлюлозы являются ее гибкость и прочность, особенно перспективными представляются усовершенствованные трехмерные накопители энергии на основе наноцеллюлозы, образуемой захватом функциональных наночастиц стенками наноцеллюлозной пены.

Пена, полученная в быстром одностадийном процессе, напоминает сырой длиннозернистый рис в нанометровом измерении и служит для создания стабильных конденсаторов с высокой плотностью энергии и быстрой зарядкой по сравнению с аккумуляторами.

Важно также, что целлюлоза является практически неограниченным природным ресурсом, она содержится в растениях бактериях, водорослях и деревьях.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости науки
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях