вход в личный кабинет
меню

Города призваны перейти к энергосберегающему уличному LED-освещению до 2025 года

Climate Group призвала все населенные пункты мира перейти на светодиодное освещение улиц и территорий для сокращения потребления электроэнергии в рамках всей планеты

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 802
  • комментариев: 0добавить коментарий

29 сентября, Нью-Йорк. Международная некоммерческая организация «Climate Group», которая проводит ежегодную «Неделю климата» в Нью-Йорке, призвала каждый город и посёлок по всему миру запланировать переключение их уличного освещения на светодиодные технологии (LED) до 2025 года.

Эта инициатива была анонсирована в качестве новой важной глобальной кампании, названной «LED = снижение вредных выбросов» и призывающая поощрять местные органы власти городов и посёлков к тому, чтобы снизить выбросы в окружающую среду окиси углерода и оценить преимущества перехода на LED.

Новый доклад «Поддержка Большого Переключения», опубликованный сегодня Climate Group, показывает, что крупные города по всему миру хотят перейти на LED. Технологические барьеры для перехода на LED теперь преодолены. Тем не менее, в преддверии COP21, города хотят больше поддержки от правительства и финансовых институтов для уточнения бизнес-модели и вариантов финансирования, чтобы помочь сделать переключение на LED-технологии.

Пробные испытания показывают, что города, которые приняли LED уличное освещение достигли экономии энергии 50-70 процентов и эти сбережения увеличиваются, когда в сочетании со светодиодными технологиями применяются системы смарт- управления городским освещением.

Такие выводы являются результатом двухлетних консультаций Climate Group с городскими властями после глобальных испытаний LED-уличного освещения в 12 крупных городах, включая Нью-Йорк, Лондон, Калькутту и Сидней. Консультации проводились в сотрудничестве с Philips Lighting.

«В качестве снижающей вредные выбросы и экономичности светодиодная технология уличного освещения является просто наилучшей. Тем более нет никаких причин, почему бы не начать «Большое переключение» прямо сегодня, ускоряя внедрение в США и по всему миру», сказал Марк Кенбер, генеральный директор Climate Group.

«Наши глобальные испытания и консультации с заинтересованными сторонами показали, что, когда дело доходит до борьбы с изменением климата, светодиоды являются самыми низкими в низко висящие плоды и простой в реализации.

Это технически доказано, коммерчески жизнеспособно и уже приносит значительную экономию для городов по всему миру. Число уличных LED-фонарей по всему миру, вероятно, достигнет 350 млн в 2025 году, местные органы власти, коммунальные службы и финансовые институты должны работать вместе, чтобы обеспечить что устанавливать новые и заменять существующие уличные фонари на светодиодные - или эквивалентные им по энергоэффективности к 2025 году.

Здесь, в Нью-Йорке, заменено 250 000 уличных фонарей на светодиодные, это крупнейший проект в своем роде в США. К 2017 году город будет экономить 14 млн долларов США затрат на энергию и обслуживание. Если каждый уличный фонарь в США переключится на LED, будет сохранено 6 млрд долларов США и сокращение выбросов СО2 будет таким же, как если бы с дорог страны убрать 8,5 млн автомобилей», - говорится в докладе главы Climate Group.

В 2013 году в Лос-Анджелесе начали устанавливать 140 000 светодиодных уличных фонарей. Это уже дало экономию энергии на 63 процента и экономию около 8,7 млн долларов США в 2014 году. Сегодня, с помощью Philips Lighting, город обновляется до «умных светодиодов» - систему, которая использует мобильные и облачные технологии, с потенциалом экономии энергии до 80 процентов.

«Переход на новые светодиодные технологии и использование светодиодов для освещения улиц обнадеживает» сказал Гарри Верхеер, руководитель глобальных общественных и государственных дел в Philips Lighting.

«Тем не менее, сейчас замена существующих уличных фонарей идёт слишком медленно. Мы должны удвоить скорость замены, так чтобы идти в ногу с ростом спроса на энергию. Обновление существующей инфраструктуры на светодиоды должна быть приоритетом, если города хотят реализовать преимущества экономии в деньгах и энергии и иметь лучше освещённые и безопасные улицы», - подчеркнул Верхеер.

Переключение на светодиоды не только полезно с точки зрения экономии электроэнергии и снижения вредных выбросов, согласно докладу Climate Group, который также подчеркивает дополнительные социально-экономические выгоды. Свет улучшенного качества приведёт к лучшей видимости и сокращения дорожно-транспортных происшествий. Модернизация городского освещения на светодиодные уличные фонари также даст возможности для новых коммерческих инвестиций в регионах, которые извлекают выгоду из улучшения инфраструктуры.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости технологий
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях