вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров15 сентября 2021 time 11:51источник: раздел:Главная дальшеНовости дальшеПроисшествия

Убийства защитников окружающей среды и земель достигли рекордного уровня

ООН должна официально признать право человека на безопасную, здоровую и устойчивую окружающую среду. 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 77
  • комментариев: 0добавить коментарий
Убийства защитников окружающей среды и земель достигли рекордного уровня
В Колумбии было наибольшее количество людей, погибших при попытке защитить леса, реки и экосистемы в 2020 году
Британия создаст миллиардный фонд для технологий экологически чистой энергии

Британия создаст миллиардный фонд для технологий экологически чистой энергии

Полиция Парижа задержала около 100 активистов «зеленого» движения

Полиция Парижа задержала около 100 активистов «зеленого» движения

Согласно новому отчету, в 2020 году во всем мире погибло рекордное количество 227 человек за противодействие разработкам, в том числе проектам добычи полезных ископаемых, которые, по их мнению, наносили вред окружающей среде или не уважали права на землю.

По данным правозащитной организации Global Witness , около 75% убийств произошло в Латинской Америке, что непропорционально сильно коснулось стран с низкими доходами и их коренных общин. Жертвы этих групп составили более трети от общего числа, несмотря на то, что на их долю приходилось всего 5% населения мира.

«В среднем, наши данные показывают, что с момента подписания Парижского климатического соглашения [в 2016 году] каждую неделю гибнут четыре защитника», - говорится в отчете. «По мере углубления климатического кризиса, лесных пожаров на разных участках планеты, засухи уничтожают сельскохозяйственные угодья, а наводнения приводят к гибели тысяч людей, ситуация для прифронтовых общин и защитников Земли ухудшается».

Ежегодное число погибших выросло за последние два года и теперь вдвое превышает уровень 2013 года, говорится в отчете. Семь из 10 самых смертоносных стран для защитников земли и окружающей среды находятся в Латинской Америке, где было зарегистрировано 165 убийств, хотя Global Witness заявила, что это число «почти наверняка» занижено.

Второй год подряд Колумбия была страной с наибольшим количеством убийств - 65 - в то время как у Никарагуа был самый высокий уровень убийств на душу населения, с 12 убийствами по сравнению с пятью в 2019 году, говорится в сообщении группы. 

Мексика занимает второе место в мире по количеству смертей - 30, за ней следуют Филиппины (29), Бразилия (20), Гондурас (17), Демократическая Республика Конго (15), Гватемала (13), Никарагуа (12), Перу (шесть) и Индия (четыре).

Пандемия также затруднила для Global Witness и ее партнеров расследование обстоятельств каждого убийства. Они обнаружили, что по крайней мере 30% зарегистрированных атак были связаны с эксплуатацией ресурсов, таких как лесозаготовки, добыча полезных ископаемых и плотины гидроэлектростанций. Но более чем в 100 случаях причина была неясна.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов


Другие происшествия
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях