вход в личный кабинет
меню
Алексей Петров10 сентября 2015 time 09:00источник: EnSAT раздел:Главная дальшеНовости дальшеЗеленая энергия

Японцы сделали из окна аккумулятор

Японские разработчики создали практически прозрачный аккумулятор, который предложено использовать в качестве наружного остекления

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 568
  • комментариев: 1добавить коментарий

10 сентября, Токио. Японцы в очередной раз продемонстрировали способности своего ума и усидчивости. Ума, потому что сделали практически прозрачную батарейку, заряжающуюся от солнца, а усидчивости, потому что данная разработка длится еще с 2010 года.

В период активной разработки ученые показывали миру основные результаты работ. Так, в 2013 году они уже имели схожую по принципу структуру, но основной разницей было дополнительное стекло поверх самой литиево-ионной батареи. Сейчас же батарея имеет однородную структуры и улучшенные материалы. Одним из секретов ученых из университета Когакуин, которые решили данную задачу, стало создание исключительно тонких электродов, всего 80 нанометров.

Что касается применения данного стекла-батареи, оно напрашивается само собой. В дальнейшем такой материал - желанная часть умного дома. Не маловажной особенностью является реакция стекла на солнце, при попадании прямых лучей. Его светопроницаемость падает на 30 процентов, немного тонируя стекло. Таким образом, при строительстве умного дома, прозрачная батарея прекрасно заменит обычные стекла окон, чтобы заряжать значительную часть присутствующих устройств.





Комментарии
Японцы, как всегда - на высоте! Такую батарею из стекла они сделали, благодаря хорошим свойствам стекла и отличным знаниям физики. Спасибо им за ноу-хау!
Анна
2015-09-13 12:49:13

close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов



Другие новости зеленой энергетики
больше новостей
more
сегодня на главной
реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций энергокомпаний
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

EnSAT в соцсетях